啊零騎掃帚

騎著掃帚噗噗噗。

 

記個梗之四


喬高王,ABO,民國paro

看了純真年代後,覺得裏面的三個人很適合喬高王就套進去了,會用民國做背景純粹是因為不習慣把角色套進非其背景國家的paro(西幻除外)

故事背景是民國北京的上流社會,喬念法律的,跟高在學校裡認識相愛,剛好兩人家世背景也差不多,便定下婚約,這時高遠嫁歐洲一個伯爵的表哥王因婚變回國。故事開始在喬在一場高家舉辦的聚會裡看見被孤立的王。

後來王向家中表示要回歐洲訴請離婚,高家當然不會同意這事,要求讀法律的喬能跟王談談,勸他不要離婚。喬其實是站在王這邊的,但礙于未婚對象家中的家族利益,只得照做。但在跟王接觸的過程中,喬漸漸被王給吸引,王也漸漸愛上了喬

但最後兩人並沒有在一起,高對喬那股溫柔卻堅定的態度逼退了王,王不想傷害自己的表弟,與喬分離後,王接受了丈夫提出的條件,回到歐洲自己一人定居。王仍為了家族犧牲了自己的愛情。

幾年後喬高結婚,婚後兩人育有一子一女,兒子到美國留學,女兒嫁給香港的商人。再過幾年戰爭爆發,喬舉家遷往美國避難,途中高染病,最後在異鄉病逝。

後來戰爭平息了,喬從兒子口中得知,原來一直很照顧喬的兒子的老師,就是王。王搬去歐洲後沒多久仍然跟自己的丈夫離了婚,他申請了美國的大學並到美國定居,在那裏做了老師,而在這之後他未曾再婚。喬的兒子打算去探望王,詢問喬要不要一起,喬想起過去跟王的美好的、純真的時代,笑了笑拒絕了自己的兒子。因為他知道,及使見了王,他們也再也無法回到過去那段日子。


  1
评论
热度(1)

© 啊零騎掃帚 | Powered by LOFTER